苺&チョコチップのマフィン
2007年 04月 22日
久しぶりにマフィンを焼きました☆
今回のマフィンはフードプロセッサで作ってみたのですが、バターや卵をパワフルな機械で混ぜることでしっかり空気を含んだせいか、とってもふんわりしたマフィンに仕上がりました♪
短時間でできるし、全ての材料をフープロに投入できるので、ボウルや泡だて器を汚すこともなく洗い物も最小限に抑えることが出来ます(オススメです)!
今回は、先日作った苺ジャムとチョコチップを中に入れてみました。
自然な甘味のふんわりマフィン、家族にも好評でした。
今回のマフィンはフードプロセッサで作ってみたのですが、バターや卵をパワフルな機械で混ぜることでしっかり空気を含んだせいか、とってもふんわりしたマフィンに仕上がりました♪
短時間でできるし、全ての材料をフープロに投入できるので、ボウルや泡だて器を汚すこともなく洗い物も最小限に抑えることが出来ます(オススメです)!
今回は、先日作った苺ジャムとチョコチップを中に入れてみました。
自然な甘味のふんわりマフィン、家族にも好評でした。
by takekuraemi | 2007-04-22 21:43 | 美味しいもの