そら豆ご飯

懸賞 2007年 04月 29日 懸賞

        春の味覚第2弾はそら豆
        夕べはそら豆ご飯にしました。
b0001326_13584133.jpg

塩茹でしたそら豆を、少しだけ塩味を効かせた飯を炊いてから一緒に蒸らして。
こうした方が緑色が綺麗に出るようです。

ちょっと青臭い香りが、春の香りなんですよねー。
でも、ここまでそら豆を食べたがるのは、我が家では私だけ。
他の家族には付き合って食べてもらっている状態ですが、やはり旬のものは食べておかないと!ですよね。
[PR]

by takekuraemi | 2007-04-29 14:01 | 美味しいもの

<< ストロベリー☆ベーグル   とうとうこの日が来てしまいました >>