毎年恒例、苺ジャム
2007年 04月 15日
先日、春の味覚について書きましたが、もう1つ忘れてはならない春の味覚がありました!
それは手作り苺ジャム。
今年もルクルーゼのココットパンプキン(ルク鍋は焦げなくてgoddなのです)で赤ワインとハチミツを入れて苺をコトコト煮込むこと40分。鮮やかな赤い苺ジャムが出来上がりました♪
赤ワインを入れることでコクが出るので、ここ数年は赤ワイン入りジャムがお気に入りです。
サンドブラストで千鳥模様をつけた瓶に入れて保存。
明日の朝、自家製食パンに塗っていただくのが楽しみです☆
それは手作り苺ジャム。
今年もルクルーゼのココットパンプキン(ルク鍋は焦げなくてgoddなのです)で赤ワインとハチミツを入れて苺をコトコト煮込むこと40分。鮮やかな赤い苺ジャムが出来上がりました♪
赤ワインを入れることでコクが出るので、ここ数年は赤ワイン入りジャムがお気に入りです。
サンドブラストで千鳥模様をつけた瓶に入れて保存。
明日の朝、自家製食パンに塗っていただくのが楽しみです☆
by takekuraemi | 2007-04-15 21:20 | 美味しいもの